Indomie, ya ! Siapa sih yang ga kenal sama makanan instan
yang satu ini. Mie instan di Indonesia tuh banyak banget ragam rasanya, secara
garis besar mie instan tuh dibagi jadi dua, diantaranya : Mie Goreng dan Mie
Rebus. Diantara kedua itu cuma beda dibumbu doang, mie goreng itu bumbu nya
lebih sedikit dari pada bumbu yang ada di mie rebus. Dari kedua jenis mie
instan itu juga masing-masing punya banyak varian rasanya jadi bisa pilih-pilih
buat dijadiin favorit. Indomie ini sih biasanya dimakan pas lagi si ibu lagi
engga masak atau anak kost yang udah berada di akhir bulan, haha. Kalo pas ujan tuh enaknya makan indomie rebus
apapun rasanya biar badan juga terasa hangat. Kalo yang lagi traveling diatas
gunung juga pasti ga bakal ketinggalan bawa indomie ini buat ngisi perut pas
perjalanan mereka. Nah dari situ lah saya mulai berpikir kenapa kita engga
coba-coba varian baru indomie yang belum pernah diproduksi sama para
produsen-produsen mie instan di Indonesia. Setelah coba-coba dan
searching-searching dikit di google akhirnya ketemulah sama resep ini, Indomie
Kuah Susu. Dan untuk membuat resep ini menggunakan indomie rebus. Langsung aja
dibawah ini bakal dijelasin cara membuat Indomie Kuah Susu.
Bahan-bahan
yang dibutuhkan :
1. Indomie rebus (rasanya bebas)
2. Susu Full-Cream
3. Bahan Pelengkap : Keju
2. Susu Full-Cream
3. Bahan Pelengkap : Keju
Cara
Pembuatan :
1. Seperti biasa, buka bungkus indomie
dan tuang bumbunya ke mangkok. Kecuali yang bumbu minyaknya. Karna bisa bikin
mual. Jadi, hanya gunakan yang bumbu biasa dan cabenya aja. Karna pake keju,
bumbu dan cabenya dimasukin 3/4 aja.
2. Nyalakan kompor dan panaskan air di
dalam panci sampai mendidih. Terus, masukkan indomienya.
3. Aduk-aduk sebentar. Kira-kira satu
menitan, air rebusannya dibuang. Kalo udah, masukkan susu full-cream yang tadi.
Aduk-aduk lagi dengan api yang tidak terlalu besar.
4. Jika sudah matang masukkan ke mangkok
dan aduk-aduk hingga rata.
5. Masukkan keju sebagai bahan
pelengkap.
6. Silahkan menikmati :D
0 komentar:
Posting Komentar